libertadores

Mañana se realizará el sorteo de una nueva edición de la competencia de clubes más importante de Latinoamérica y ya se conocen quienes serán los líderes de cada grupo. 

Aún no está definida la totalidad de los clasificados, pero las incógnitas de la competencia cada vez son menos  y antes de que el azar decida quién se enfrentará con quién ya está develada una de las principales incógnitas: los cabezas de serie.

Entre esos ocho equipos que encabezarán sus zonas hay dos equipo argentinos, dos de Brasil y los que ocupan la plaza uno de Uruguay, Chile, Paraguay y Bolivia, es decir que las ochos vedettes del sorteo serán: Vélez (Arg), Newell’s (Arg), Atlético Mineiro (Bra), Cruzeiro (Bra), Peñarol (Uru), Unión Española (Chi), Cerro Porteño (Par) y Bolivar (Bol).

Hasta el momento hay clasificados 34 de los 38 competidores, con el detalle de que en Chile están jugando la liguilla Prelibertadores y que hoy se definirá uno más si Ponte Preta gana o no la Copa Sudamericana, que otorga una plaza.

El sorteo se llevará a cabo el 12 de diciembre en la sede central de la Conmebol en Paraguay a las 9 de la noche (hora local) y detallamos a qué hora será en cada lugar según su diferencia horaria:

Uruguay: 22.00
Argentina y Chile: 21.00
Bolivia: 20.00
Venezuela: 19.30
Colombia, Ecuador y Perú: 19.00
México: 18.00

Los equipos que hasta el momento están clasificados son:

ARGENTINA
1. Vélez Sarsfield (campeón Súper Final 2012-2013)
2. Newell’s Old Boys (campeón Torneo Inicial 2013)
4. Arsenal FC (campeón Copa Argentina 2013)
Lanús (mejor argentino en Copa Sudamericana 2013)

BOLIVIA
1. Bolívar (campeón Clausura 2012-2013)
3. Oriente Petrolero (subcampeón Clausura 2012-2013)

BRASIL
1. Atlético Mineiro (campeón Copa Libertadores 2013)
2. Cruzeiro (campeón del Brasileirao 2013)
3. Flamengo (campeón Copa Brasil 2013)
4. Gremio (2º del Brasileirao 2013)
5. Atlético Paranaense (3º del Brasileirao 2013)

CHILE
1. Unión Española (campeón Torneo Transición 2013)
2.  O’Higgins (campeón Torneo Apertura 2013)

COLOMBIA
1. Atlético Nacional (campeón Apertura 2013)
2. Deportivo Cali (mejor ubicado tabla acumulada 2013)
3. Independiente Santa Fe (2º mejor ubicado tabla acumulada 2013)

ECUADOR
1. Emelec (campeón Ecuatoriano 2013)
2. Independiente (subcampeón Ecuatoriano 2013)
3. Deportivo Quito (mejor ubicado tabla acumulada 2013)

MÉXICO
1. Santos Laguna (Temporada Regular 2013)
2. León (Temporada Regular 2013)
3. Monarcas Morelia (Temporada Regular 2013)

PARAGUAY
1. Cerro Porteño (campeón Clausura 2013)
2. Nacional (campeón Apertura 2013)
3. Guaraní (mejor ubicado tabla acumulada 2013)

PERÚ
1. Real Garcilaso (ganador Liguilla A de la Segunda Etapa del Descentralizado 2013)
2. Universitario (ganador Liguilla B de la Segunda Etapa del Descentralizado 2013)
3. Sporting Cristal (mejor ubicado tabla acumulada 2013)

URUGUAY
1. Peñarol (campeón Uruguayo 2012-2013)
2. Defensor Sporting (subcampeón Uruguayo 2012-2013)
3. Nacional (tercer puntaje Tabla Anual 2012-2013)

VENEZUELA
1. Deportivo Anzoátegui (campeón Apertura 2012)
2. Zamora FC (campeón Clausura 2013)
3. Caracas FC (mejor tabla acumulada 2012-2013

Compartir

No hay comentarios

Dejar una respuesta